gastronomía de la Vall de Boí🍴


                         GASTRONOMÍA

                              

           ¡¡HOLA AVENTUREROS👋!!

  
La cocina catalana, concretamente la de la Vall de Boí solamente se explica conociendo sus paisajes ya que aúna todo lo que la montaña y el mar nos pueden dar. Cocina 100% mediterránea, sencilla y en donde el producto es lo más importante.


Calçot/CalsotEs una variedad de cebolla que se recolecta en invierno. Es muy típica de la zona de Valls en Tarragona, aunque se cultiva mucho en Terres de l’Ebre. Esta verdura se asa a vivo fuego para después pelar las capas quemadas.
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Romescu. El aliado perfecto del calçot, es una salsa hecha con diferentes ingredientes en los que los más importantes son el ajo, la avellana o almendra, aceite de oliva y ñoras.

Setas. La época de otoño nos trae uno de los ingredientes más sabrosos del año, las setas. Los más típicos del otoño son los níscalos (rovelló en catalán). La trompeta, el cama-sec (senderuela) y el camagroc (rebozuelo en castellano) son otras de las más comunes de encontrar.
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Esqueixada. También con pimiento asado se elabora la esqueixada. Este plato frío, está hecho con bacalao desmigado y pimiento asado.
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Caracoles “a la llauna”. Esta receta de caracoles es muy típica de la zona de Lleida. Se hacen con una salsa con romero, tomillo o pimienta. Se pueden encontrar con pimentón y guindilla. Suelen servirse con all-i-oli.
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Aquí os dejo algunos de los 10 restaurantes mejor valorados de la Vall de Boí.

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A DISFRUTAR DE LA BUENA COMIDA AVENTUREROS!👌



































































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